Как построить стабильный бизнес на девичьих причудах

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП

За два года оборот агентства «Дари поступок» приблизился к отметке в 10 млн руб: 70% его заказчиц — девушки, пишут Римма Авшалумова и Оксана Гончарова в свежем номере газеты Ведомости.  Фото Павла Коломина, указующего рукой на столичную развязку дорог, очень хорошо поясняет основной смысл публикации: свое дело и сегодня доступно каждому.

Из публиации читатель узнает, что «молодому рекламщику Павлу Коломину мысль о создании собственного бизнеса пришла в 2008 г. — с первым капиталом. В то время он работал в рекламном агентстве R&I Group, и хорошая премия «Серебряный Меркурий», полученная за удачный проект, так и просилась вложиться в дело. .. на 280000 руб. премии — стартовом капитале компании — Коломин продержался полгода. Первые заказы были от компаний. Снял несколько вирусных роликов. Но ориентация бизнеса на маркетинг для компаний оказалась неудачной.

Пока Коломин размышлял, будет ли идея востребована, к нему за помощью обратился друг Алексей. Нужно было придумать, как помирить его с девушкой, которая попросила собрать вещи и убраться восвояси. «Мы придумали сыграть на том, что ему негде жить и он живет в метро, — вспоминает Коломин. — Прямо в вагоне Алексей разложил раскладушку, застелил ее, разделся на глазах у изумленных пассажиров, развесил одежду на вешалку и улегся под одеяло». Съемки видеоролика естественно закончились в отделении полиции. Но цель была достигнута. Друг был прощен и вернулся домой. А ролик на YouTubeв считанные дни собрал такое количество просмотров, что друзья решили попробовать его монетизировать. «На нас посыпались просьбы придумать, как помирить других», — смеется Коломин».

Сейчас, судя по публикации,  в среднем его агентство продает 100-150 поступков в неделю, а заказчиками выступают чаще всего влюбленные девушки. Вот если бы влюбленные пары объединялись для заказов, их путь к свадьбе был бы краше.

Теги:, ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru

Защита авторских прав

© 2012-2022 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip.bmstu.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности