Инженерная елка КЛИПа в газете «Бауманец»

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Новости КЛИП, Отчеты о встречах КЛИП, СМИ о нас

Наши друзья из газеты «Бауманец» опубликовали прямо на своей главной странице статью о Новогоднем КЛИПе и Инженерной елке. Оригинал статьи можно почитать по ссылке. Елена Емельянова красочно описала нашу елку, отметила самые интересные высказывания главного КЛИПОМАГА заседания Дмитрия Батурина. По поводу презентации КЛИПОДЕЛА Артура Гимадеева автор отмечает, что она прошла гладко, но главное, было сделано самое настоящее деловое предложение от Дмитрия Батурина по предоставлению базы для реализации проекта на предприятиях Московской железной дороги.

Инженерная ёлка КЛИПа

Автор Елена ЕМЕЛЬЯНОВА

«Инженерную ёлку» зажгли на заседании Клуба интересных предпринимателей (КЛИП). Оригинальная конструкция была целиком выполнена из металла. Вместо традиционных игрушек ее украсили хорошо знакомые всем технарям метизы – болты, гайки, шестеренки. Как мишура, серебрилась металлическая стружка, а рождественскую звезду символизировал сияющий полированными обоймами роликовый подшипник.

Последнее заседание КЛИПа в 2012 году прошло под знаком встречи Нового года. Здесь, как и положено, была елка. Были Дед Мороз и Снегурочка, роли которых с успехом исполнили организаторы клуба – профессор кафедры «ИБМ-2» А.Д. Кузьмичев и ассистент этой же кафедры Г.О. Баев. Новогоднее настроение передалось и «большому гостю» заседания, главному клипомагу Дмитрию Батурину – руководителю международного центра оптимизации бизнес-процессов и увеличения доходности предприятий АО«Крона Групп». Он с легким юмором отвечал на самые серьезные вопросы о своем бизнесе, отчего ответы становились доходчивыми и запоминающимися. В особенности студенческую аудиторию интересовало, что именно побудило его уехать в Америку и начать свою карьеру там.

– В Америке очень ценят такие качества, как ум и трудолюбие. Обладая ими, можно продвигаться по карьерной лестнице без протекции. К тому же я не хотел отставать от жены – ее стремительный карьерный рост всегда заставлял меня двигаться вперед, – без тени смущения и на радость феминисткам начал рассказ Батурин. – Почему же я вернулся в Россию? Ответ столь же прост – как менеджер я достиг в США предела. Дальше мог двигаться только по горизонтали – переходить из одной фирмы в другую на одинаковые должности. А здесь, в России, у меня есть перспектива дальнейшего вертикального роста.

Дмитрий Батурин посоветовал начинающим свою карьеру научиться презентовать, или, как нередко говорят молодые люди, «пиарить» себя. А бизнесменам – «подавать и продавать» свои идеи.

Как это надо делать, собравшимся продемонстрировал студент 6‑го курса кафедры «Э1»Артур Гимадеев, представивший презентацию своего проекта «НитроКлининг». Похоже, организаторы неслучайно приурочили его выступление к новогоднему празднику. Артур предлагает использовать для очистки поверхностей от различных грязевых наслоений лёд – правда, сухой, то есть полученный из углекислоты, а не из воды. То ли проект оказался так хорош, то ли свою роль сыграло новогоднее настроение, но главные клипомаги – эксперты заседания – благожелательно отнеслись и к Артуру, и к его идее. Острых вопросов практически не было. Но было самое настоящее бизнес-предложение. Главный клипомаг Дмитрий Батурин предложил Артуру базу для реализации пилотного проекта. Это, как говорится, дорогого стоит. Ведь любая дорога начинается с первого шага. А когда этот шаг помогает сделать «прожженный» профессионал, вероятность успеха возрастает в разы.

Новогоднее заседание время от времени прерывали приятные сюрпризы и различные, в том числе и филологические, забавы. Например, всем без исключения выступающим предлагалось разгадать какую-нибудь шараду. Наградой за правильный ответ были матрешки с секретом. Внутри каждой из них прятались шуточные пожелания-рекомендации. Они наверняка и вам поднимут настроение:

«Если хочешь быть богатым – занимайся плагиатом»;

«Если хочешь быть здоров – заведи себе коров (денежных)»;

«Если хочешь закаляться – не стесняйся раздеваться»;

«Если трудно стать богатым – заведи себе лопату (чтобы грести деньги)»;

«Если хочешь жить сто лет – должен дать себе обед (а также завтрак и ужин)».

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

к.э.н., преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru

Защита авторских прав

© 2012-2022 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip.bmstu.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности