БАЙКИ БАЕВА. БОСТОН. MIT. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП

БАЙКИ БАЕВА 1Самый счастливый человек на земле – Мэтью Рикард – 66‑летний монах из монастыря Шечен в Катманду, считают американские неврологи из Университета Висконсина. 40 лет назад Рикард покинул Париж и отправился в Индию, чтобы изучать буддизм. Невролог Ричард Дэвидсон провел исследование его мозга и обнаружил, что  мозг Рикарда способен производить уникальный уровень гамма-волн, который свидетельствует об идеальном внимании, хорошей обучаемости, прекрасной памяти, а также активизировать ту зону коры, которая отвечает за позитивный взгляд на мир. Григорий Баев вчера  покинул Москву и отправился в США, чтобы принять участие в международной конференции по менеджменту. Публикуя его первые байки, отмечу, что магистр факультета БМТ Дмитрий Сидов, отправляя Григория к командировку, обнаружил, что его мозг способен генерировать позитивные сигналы, способные рассасывать грустные мысли и вызывать смех. Так что читайте на здоровье байки Баева, позитивного человека.

18 сентября 2013, среда

Длительный перелет. Вылет в 10-15 из Шереметьево, перед этим пара часов регистрации и прочих формальностей, затем почти 10 часов полета до JFK, New York. Airbus 300 давал возможность развлечься фильмами и музыкой, просмотрел классику «На север через северо-запад», а также почти дочитал Набокова.

В 12 по CET приземлились в Нью-Йорке. В JFK проход через границу длительный и утомительный — почти час в очереди. Затем еще почти час на проверку личных вещей и поиска запрещенных предметов. В 15-00 вылет в Бостон компанией Delta. Перелет очень быстрый — 35 минут, а в самолете есть Wi-Fi.

Бостон встретил хорошей солнечной погодой +18 и неспешным ритмом жизни. Но это только видимое спокойствие. Купленный мной в киоске свежий номер Harvard Business Review сразу же порадовал отличными публикациями. «Special Forces” Innovation: How DARPA Attacks Problems» рассказывает, как агентство DARPA в течение десятилетий производило радикальные инновации — Интернет, GPS, композиты и другие. По мнению Regina E Dugan и Kaigham J Gabriel, ключом к успеху являются три принципа — амбициозные цели, временные проектные команды и независимость.

А коллеги из PTC и Oxford Economics проводят исследование среди 300 производственных компаний из 11 стран мира, чтобы дать представление о будущих конкурентных преимуществах в производстве. По их данным, 2/3 опрошенных предприятий произведут серьезную трансформацию бизнес-процессов в ближайшие три года. Исследователи сделали вывод, что основные направления изменений будут переосмысление стратегии и планирования в сторону операционной эффективности; приоритет сервиса, а не только лишь ремонта и техобсулживания; инновации во всех направлениях деятельности, а не только R&D.

Первую ночь меня приютил небольшой отель Ramada на юге Бостона. К сожалению, в центре города в этих числах почему-то проблема с местами. Южная окраина порадовала пейзажами с частными домами американцев, множеством праздных афроамериканцев. Отель же порадовал американскими розетками и отсутствием переходников, так что мне пришлось еще целый час потрать на поиски адаптера. Тем не менее, день завершился успешно, и я погрузился в сон после суток его отсутствия.

 

 

Теги:, ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru

Защита авторских прав

© 2012-2022 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip.bmstu.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности