САХАР В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ МЫ ЕДИМ ЕГО СЕГОДНЯ, КАК МИНИМУМ НЕ ПОЛЕЗЕН

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Анонсы открытых лекций, Новости КЛИП

10 ноября 2021 года Клуб инженеров и предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана проводит с 17-30 до 19.00 открытую лекцию в формате онлайн-заседание на тему «САХАР В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ МЫ ЕДИМ ЕГО СЕГОДНЯ, КАК МИНИМУМ НЕ ПОЛЕЗЕН» Татьяны Михайловны Шиманской. Среди причин главные — доверие сторонним партнерам-инвесторам и желание во чтобы то ни стало реализовать проект в России. Участие бесплатное, подключение на встречу ЗДЕСЬ

О лекторе:

Татьяна Михайловна Шиманская, выпускница Московского высшего технического училища, специализация — космические ядерные энергоустановки (используются в качестве источника энергии для приборного отсека космического корабля). Преподавателем Шиманской и заведующим кафедрой был академик Николай Доллежаль (главный конструктор реактора первой в мире атомной электростанции), лекции читал Иван Емельянов, крупный мировой специалист в области автоматического управления. Прорывная технология производства сахара и сахаросодержащих веществ дважды доводилась Шиманской с 1990-х годов до стадии промышленного производства. С третьим инвестором из Роснано до промышленного внедрения технологии не вышли. Под промышленной апробацией технологии подразумевается выпуск продукции на промышленном уровне, но на временном интервале, меньшем, чем необходимо для сертификации оборудования. Среди причин главные — доверие сторонним партнерам-инвесторам и желание во чтобы то ни стало реализовать проект в России.

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Сладкая сага с грустным концом

Андрей Виньков, Никита Мизунов

Прорывная технология производства сахара и сахаросодержащих веществ трижды доводилась до стадии промышленного производства, и трижды проект терпел неудачу. Среди причин главные — доверие сторонним партнерам-инвесторам и желание во чтобы то ни стало реализовать проект в России

Женщина, которая делает мир слаще

Бывший специалист по ядерным космическим технологиям бросила вызов двухсотлетней инерции сахарной промышленности и сегодня близка к успеху

Теги:

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru

Защита авторских прав

© 2012-2022 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей  МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip.bmstu.ru/ обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности