
30 заседание КЛИП. Альянс компетенций «Парк активных молекул»


Краткая программа:
17-30 — 17-45 Краткий отчет об открытой лекции Ольги Шредер 17-45-18-15 29 заседание КЛИП. Презентация Парка активных молекул 18-15 — 19-15 Вопросы-ответы 19-15 — 19-30 Общее фото 19-30 — 21-30 Закрытая экспертная частьАльянс компетенций «Парк активных молекул»
Альянс компетенций «Парк активных молекул» – открытая система, объединяющая разнообразные компетенции для реализации проектов в области инновационной биофармацевтики. Главная идея ПАМ – дать возможность талантливым ученым оставаться учеными и заниматься наукой, довести же инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства – задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях. Резидентами и партнерами Альянса являются производственные предприятия, ведущие научно-исследовательские центры, инвестиционные компании и другие организации – все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики. «Выращивание» активных молекул, то есть решение всех технологических, биомедицинских и регистрационных задач, необходимых для того, чтобы идея стала лекарством на аптечной полке, — ключевая компетенция Альянса. Территориально Альянс базируется в городе Обнинске Калужской области – первом российском наукограде. Альянс образован в 2011 году на базе Группы компаний «Медбиофарм», ведущих свою историю с 1998 года. «Парк активных молекул» обладает развитой инфраструктурой. Ее технологическая составляющая расположена в городе Обнинск Калужской области, а научно-исследовательская носит сетевой характер, объединяя участников Альянса из разных регионов: резидентов, «привязанных» к нему территориально, и партнеров, располагающихся в других регионах России и за ее пределами. История успеха: от научно-производственной компании к альянсу компетенций Благодаря широкому спектру компетенций участников, «Парк активных молекул» обеспечивает полноценное сопровождение и поддержку инновационных идей и проектов: оформление и регистрацию документации, организацию исследований, защиту интеллектуальной собственности, привлечение финансов, масштабирование технологического процесса, маркетинговые мероприятия и прочее. Деятельность «Парка активных молекул» направлена, в том числе, на интеграцию с лучшими технологическими и научно-исследовательскими центрами в России и за рубежом, а также построение отношений с другими биофармацевтическими кластерами на основе дружеского, открытого партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Деловая активность входящих в ПАМ организаций не ограничивается рамками Альянса, однако участие в нем позволяет получать все выгоды синергии: приносит стабильный доход, снижает операционные затраты, обеспечивает высокий уровень качества работ, предоставляет возможности для развития и роста. Благодаря деятельности Альянса его участники уже получили государственное и региональное финансирование (Фонд Бортника, Минпромторг, областные субсидии) на разработку своих инновационных проектов в размере более 100 миллионов рублей. Дополнительно ПАМ привлек почти 20 миллионов рублей частных инвестиций. В 2012 году Альянс осуществил первую лицензионную сделку по продаже молекулы на общую сумму 63 миллиона рублей.Сфера интересов Альянса компетенций «ПАМ»:
Инновационная фармацевтика: — онкология — нейродегенеративные заболевания — инфекционные заболевания — сердечно-сосудистая система и метаболизм — репродуктивная система Средства экспресс-диагностики: — сердечно-сосудистая система — репродуктивная система Сфера интересов Альянса расширяется, а портфель инновационных проектов постоянно пополняется разработками, прошедшими предварительную экспертизу наших специалистов. Сегодня в портфеле находится не меньше 10-ти весьма перспективных защищенных разработок разной степени готовности. Для привлечения инвестиций в высокотехнологичные биофармацевтические проекты, в том числе на ранней стадии, создана электронная инвестиционная площадка «Интеллект-Информ-Инвест» (http://pam-iii.ru/). Наиболее известной разработкой Альянса является тест-набор «КАРД-ИНФО» для раннего определения инфаркта миокарда (ООО «ОФК-Кардио»).
«КАРД-ИНФО»®
тест-полоски для ранней экспресс-диагностики инфаркта миокарда. Набор для выявления сердечного белка, связывающего жирные кислоты в крови человека (сБСЖК), методом иммунохроматографического анализа. Область применения: Набор предназначен для диагностики острого инфаркта миокарда (ОИМ) в первые часы от начала болевого приступа в области грудной клетки.
Функциональные добавки
Источники жизненно необходимых веществ для обогащения продуктов питания для взрослых и детей, в том числе продуктов повседневного потребления (хлеб, молоко), а также для производства БАД к пище.Йодказеин®
органическое соединение йода Область применения: в пищевой промышленности — при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для детей старше 2 лет; — в качестве сырья для производства БАД к пище.
Флавоцен®
источник флавоноидов, экстракт лиственницы Даурской (Сибирской) с содержанием дигидрокверцетина 90±5% Область применения: в пищевой промышленности — для обогащения пищевых продуктов флавоноидами, в том числе продуктов питания для детей старше 7 лет; — при производстве БАД к пище; — в качестве антиокислителя в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03
Селексен®
антиоксидант, содержащий органический селен Область применения: в пищевой промышленности — для обогащения пищевых продуктов селеном, в том числе продуктов питания для детей старше 7 лет; — при производстве биологически активных добавок к пище; — в качестве антиокислителя при производстве рафинированного подсолнечного масла (в концентрации не более 0,0001%).
Генеральный партнер КЛИП

Связь: http://clip-russia.ru | cliprussia(a)gmail.com
Теги: биофармацевтика, выращивание молекул, Йодказеин, Кард Инфо, Медбиофарм, ООбнинск, ОФК кардио, ПАМ, Парк активных молекул, Рахимджан Розиев, репродуктивная система, Селексен, сердечно-сосудистая система, Флавоцен
Трекбэк с Вашего сайта.