ЛЕТАТЬ — НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО! ОСОБЕННО НА ЭЛЕТРОМАМОЛЁТЕ Efly!».

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Анонсы открытых лекций, Новости КЛИП

13 октября 2021 года с 17.30 Клуб инженеров и предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана проводит онлайн-заседание на тему «ЛЕТАТЬ  — НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО! ОСОБЕННО НА ЭЛЕТРОМАМОЛЁТЕ Efly!».  В гостях у КЛИП аспирант факультета Авиационных двигателей МАИ, заведующий лабораторией силовой установкой электро+ДВС. Алексей Сычёв, закончившего университет с красным дипломом. Он так же расскажет как учредил с коллегами ООО Ефлай, где стал генеральным директором, как создали одноместный электросамолёт Efly-2  весом до 115 кг., на эксплуатацию которого согласно российскому законодательству не требуется регистрация, сертификация, лицензия пилота и разрешение на полёт. Важно, что самолет маевцы сделали сами, своими руками, с лета 2020 года проводят полеты! Участие бесплатное, подключение на встречу по ссылке https://webinar.bmstu.ru/b/rrn-khx-cum

Алексей Сычёв, научный сотрудник Отраслевого специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института. Закончил МАИ с красным дипломом.  

Прямая речь Алексея Сычёва:

С детства я увлёкся авиацией. Занимался в авиамодельном клубе города Дятьково, Брянская область, Росси. В 1992 году я стал летать на параплане в 15 лет в Крыму. В авиамодельном кружке мой учитель рассказал, что есть люди, которые сами строят маленькие самолёты. Потом я учился в Московском авиационном институте и мечтал строить самолёты. Я участвовал в нескольких проектах Авиации общего назначения и занимался ремонтом авиационной техники, ездил по разным фирмам, интересовался производством. У меня появился планер ЛАК-16 с лебёдкой и со студентами и друзьями мы отремонтировали его до лётного состояния. И вот два года назад после выставки я решил собрать команду из молодых инженеров и студентов чтоб заняться проектом электрического самолёта. Меня поддержал мой друг и земляк Кирилл Балясный. К этому времени Кирилл закончил Московский авиационный институт и имел уже опыт работы в авиации. Инновации в области электрической авиации я увидел на выставке в Германии AERO-2015, они произвели на меня большое впечатление. Мы начали постройку своего электросамолёта. Были сделаны расчёты на прочность, аэродинамику, проработана технология сборки, сделаны чертежи. Фюзеляж и хвостовое оперение были изготовлены на простой оснастке, некоторые детали мы изготовили на лазерной резке.

Мы сделали одноместный электросамолет. У него широкое предназначение: от первоначального летного обучения до активного отдыха. На нем можно начинать с пробежек и небольших подлетов, не опасаясь за конструкцию так как она обладает хорошей живучестью и ремонтопригодностью, и заканчивать полноценными полетами. Подойдет и студенту и опытному пилоту. На заряде аккумулятора можно летать более 30 минут. Для работы силовой установки нужно всего лишь подключить аккумулятор, щелкнуть тумблер на приборной панели и регулировать уровень тяги. Еще на приборной панели у пилота вся информация работе электрической силовой установки: обороты и потребляемая мощность двигателя, заряд батареи, температуры аккумулятора, контроллера и двигателя.

ВНИМАНИЕ – САМОЛЕТ!

 Масса пилота от 60 до 90 кг, скорость полета варьируется от 60 до 90 км/ч. 30 минут полета это как раз про него. Вес пустого самолета без батареи 115 кг, при размахе крыла 11 метров, и длине 5,5 метров. Оба варианта в разобранном виде очень компактны и могут храниться в стандартном гараже вместе с автомобилем. Сборка разборка занимает около одного часа. Еще важная особенность: они не нуждаются в обслуживании, только зарядка аккумулятора, почти как телефон, только ощущения от полета реальные. Стоимость 30 минутного полета — 4 кВт электроэнергии, или один гамбургер в макдональдс.

🔻 Ну а Илону Маску действительно привет! Кто знает какой будет команда нашего стартапа и наши изобретения через несколько лет в области электрической авиации.

Помимо строительства электросамолёта, учу студентов работе на мини-токарном станке Jet. Мариан Михайлов, Болгария, студент Московского авиационного института, команда Efly. In addition to building an electric plane, I teach students to work on a mini-lathe Jet. Marian Mikhailov, Bulgaria, student of the Moscow aviation Institute, Efly team.

5 июля 2020 года мы начали долгожданные лётные испытания нашего электропланера Efly-1А, с которым вы уже могли познакомиться на нашей странице.

Efly В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Efly — электросамолёты XXI века

@eflyteam  · Услуги для авиаиндустрии

https://www.facebook.com/eflyteam/

Efly — электросамолёты XXI века

https://vk.com/eflyteam

ВИДЕО

Исторический запуск движка электропланера Efly | Привет Илону Маску!

Первый испытательный полет электро мотопланера Efly-1A Взлёт стартапа!

Гонка силовой установки электросамолета Efly-2 — подготовка к летным испытаниям

АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ/Электролёт Efly

https://reaa.ru/threads/ehlektroljot-efly.94514/

ПУБЛИКАЦИИ В СМИ О ПРОЕКТЕ

22 мая 2018

Малое начало большого пути: в МАИ воссоздают планеры и лёгкие самолёты

6 мая 2021

Участник «АОН-Экспо» — одноместный электросамолет Efly-2

Одноместный электросамолет Efly-2 — уникальный в своем классе: простой, экономичный и экологически чистый. Такой самолет может позволить себе широкий круг обычных людей, и каждый увлеченный небом человек может стать пилотом своего самолета.

Научно-технический сайт modelist-konstruktor.com

НЕБЕСНЫЙ ЭЛЕКТРОЛЕТ

05.08.2021РубрикиРазработки

Одним из самых интересных и перспективных летательных аппаратов фестиваля «Небо: теория и практика» стал сверхлегкий электросамолет Efly-2. Его создатели Алексей Сычёв, ведущий инженер МАИ, и Кирилл Балясный, инженер НПО «Молния», подробно рассказали об истории разработки данной машины и ее технических особенностях.

Выпускники МАИ строят уникальный самолёт с электрической силовой установкой

16 сентября 2021

Стать владельцем и пилотом самолёта может каждый, даже если не богат и не имеешь профессиональных навыков пилотирования. Мечта? А вот и нет. Кирилл Балясный, окончивший МАИ по направлению «Авиастроение», вместе с командой единомышленников, кстати, тоже выпускников МАИ, строит одноместный электросамолёт — экономичный летательный аппарат, на эксплуатацию которого не требуется регистрация, сертификация и лицензия пилота!

Теги:, ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2021 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности