БИЗНЕС-АВТОРИТЕТЫ УХОДЯЩЕГО 2013 ГОДА

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП

 []

Не идеализируйте профессию артиста, на свете много других профессий, намного интереснее и полезнее, чем артист. Просто эти профессии меньше показывают на телевидении, в кино и на эстраде, — считал несравненный артист Семён Фарада, выпускник МВТУ им. Н.Э. Баумана. Сегодня, 31 декабря, он бы праздновал свой день рождения. Профессия предприниматель для общества в России не так интересна. Точнее, каналы формирования мнения электората и потребителей интересуются деловыми людьми или в связи с политикой, или с коррупцией. А о их делах и мыслях практически ничего не известно широкой публике. А если и известно, то со ссылкой на международные БИЗНЕС-АВТОРИТЕТЫ вроде Ричарда Брэнсона или Билла Гейтса. Решив немного заполнить этот пробел, публикую умные мысли наших КЛИПОДЕЛОВ и КЛИПОМАГОВ за 2013 год, а ведь есть еще и 2012-й.

Надежда Копытина

Надежда Копытина

Трудолюбие, ответственность и честность лично для меня – основа основ. Потому что я из этого соткана.

ArtemyevK

Константин Артемьев

Хочу основать большую компанию, в которой будет работать много человек, она будет выпускать продукты, которыми будут пользоваться много людей, и эти продукты будут людям нравится и добавлять что-то полезное. В каком-то смысле архетип компании моей мечты  — Apple. Это то, чего я хочу достичь.

Дмитрий Михайлов рассказывает о проекте "Ландыш"

Дмитрий Михайлов

Если человек способный, но при первой же встрече спрашивает, сколько он будет получать, то закрепиться в нашем коллективе у него шансов мало. Практика показывает, что остаются работать те, кто интересуется в первую очередь тем, чем они будет заниматься.  Мы стараемся дать каждому новому сотруднику то направление в работе, которое ему самому наиболее интересно. Тогда и результат его деятельности будет гораздо выше! Это проверено практикой.

kurb 

Павел Курбацкий

…в воспитании ребенка надо правильно весь поток внимания немножко приостановить. Я считаю, что ребенок, если ему дается все легко, все равно наступит на грабли. Когда-то придется это все равно сделать. Ребенок расслабляется. Я многих ребят знаю, на выставках вижу и со многими живу в общежитиях, когда очень много в тебя вкладывают, дети стараются, но у них не все получается.

Obogorov

Евгений Обогоров

Я предлагаю построить схему риска, описывающую разные случаи, готов показать, когда мы выйдем на окупаемость. Но инвесторы уходят в глухую оборону, а я остаюсь при своем. Обдумывая презентацию перед инвесторами, хочу сказать им: пожалуйста, не вкладывайте в мой проект. Вот когда он будет стоить миллионов 10 долларов, пожалуйста. Может, такой сценарий их немного разбередил, чтобы жадность появилась, голод. Чтобы они почувствовали себя юными и агрессивными.

Роман Жуков 2013

Роман Жуков

Мы попробовали архитектуру. Поняли, что она работает. Что её работа зависит не от её строения, а от того, как мы напишем код, как надежно мы спроектируем электронику. То есть, сам подход организации оказался верным. Мы поняли также, что если еще чуть-чуть это допилим, можем делать и другого уровня проекты. Евробот дал площадку для проведения опытов и отбрасывания утверждений о том, что хорошо, а что плохо на практике.

Быков Павел

Павел Быков

Заведующий лабораторией Курдин Алексей Борисович, он сейчас уже не работает в МГТУ, хорошо умел обучать пользоваться станками с ЧПУ на занятиях и индивидуально. Самое интересное было вот в чем: если на лабораторных занятиях все просто осваивали станки, то индивидуально появлялась возможность сделать какую-либо реальную вещь, получить определенные навыки.

Антон Малышев

Антон Малышев

Поступив на биофак, ты выбираешь между очень крупными направлениями научной работы, дальше с каждым курсом все это начинает дробиться, и к моменту выпускной работы уже занимаешься настолько мелкой темой, что с трудом различаешь другие возможности. В это время трудно посмотреть на исследовательский процесс с точки зрения практики. На биофаке нет никаких предпосылок к тому, чтобы студент начал задумываться над практической реализацией своего исследования.

Владимир Вадимович Аверкиев

 Владимир Аверкиев

Создание коллектива, это, наверное, самое сложное и самое важное в любой работе. Надо очень скрупулезно разбираться с людьми, где-то учить, никогда не командами, не криками, не разносами и вызовами на ковер и так далее. Вместе решать, если сложные задачи. Если человек не хочет работать или обманывает, тут нужны кардинальные методы. Приходится расставаться.

Кирилл Кучкин

Кирилл Кучкин

Я, честно говоря, никогда не руководил крупными коллективами, да и вовсе не представляю, что значить руководить количеством, не побоюсь этого слова, талантливых людей больше 25 штук, именно штук, так как талантливый человек – это штука. Но в первую очередь старайтесь относиться к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Даже когда приходится принимать тяжелые решения.

Москвич Алексей Константинович

Алексей Москвич

У меня есть принцип. Нужно тщательно отбирать клиентов, с которыми ты будешь работать. Есть такой замечательный американский консультант Дэвид Майстер, который говорит, что если вы не можете работать с клиентом качественно, то лучше отдать его другому или вообще не работать. У меня получается заключить договор один из двадцати, потому что со мной трудно работать. Я требую, чтобы работали качественно.

Павел Клюкин, генеральный директор Академии автомобильных технологий

 Павел Клюкин

Трудностей, конечно, было много. Тридцать два года все-таки, небольшой багаж есть. Сейчас мы строим новые отношения, открываем новые возможности, не только в автомобильной сфере, но и образовательной. В вопросе по поводу целей и трудностей надо вспомнить слова Че Гевара: «Требуйте невозможного, довольствуйтесь малым». Каждый день с утра пишу себе цели, которые практически невозможно выполнить. Чем выше цель, тем больше трудностей, тем интереснее жить, тем больше достигаешь..

Прочитали? А вот еще одна максима от известного бизнесмена:

Люди вообще не из-за денег работают. Мое поколение, выпускники МГУ, в начале 90-х ушли в бизнес, потому что жить было не на что. А теперь людям интересно работать. [«Ведомости», 2007]

Теги:, , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии(1)

  • Андрей Кузьмичев

    |

    Как я мог забыть про лекцию Михаила Кокорича и его фантастические слова о людях дела:
    На самом деле предпринимателями могут быть не многие, достаточно узко горнило, через которое нужно проходить. Если говорить о личных качествах, то первое – честность. Если ты не будешь честен со своей командой, то издержки будут высокими. Ты должен быть честным! Второе – ты должен быть цельным! В чем отличие честности от целости? Кто такой честный человек? Это тот, что говорит, то и думает. Что такое цельный человек? На самом деле цельный человек – это подмножество людей честных. Не может быть человек цельным, но не честным. Цельный человек это тот, кто думает, говорит и делает одно и то же. Но все не идеальные! Дальше, третье качество – зрелый. Что такое зрелый человек? Какое определение зрелости? Зрелость – это не функция возраста. Человек в 70 лет может быть абсолютно незрелым. Вот у меня дочка в 7 лет очень зрелый человек. Как я это определяю? Я смотрю, как она смотрит на мир. Она очень адекватно оценивает себя, свои поступки и поступки других. Зрелый человек – это отношение человека к своим поступкам и поступкам других, это умение посмотреть на себя со стороны. Могу я сказать – здесь я хороший или плохой! Вот что значит зрелый! Поколение более взрослое испорчено советской системой – это лицемерие, подозрительность, нечестность. Есть исключения. В России зрелых людей среди людей зрелого возраста гораздо меньше, чем зрелых людей среди молодых. Чем моложе, тем более зрелый. Чаще так – за 40 лет, человек незрелый. Еще одно качество – энтузиазм! Ты не должен видеть плохое, ты должен всегда видеть хорошее и к этому хорошему идти.

    Ответ

Оставить комментарий

Контакты

Клуб инженеров и предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э. Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2021 КЛИП — Клуб инженеров и предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности